Torres Vedras

Agenda

Food & Wine LAB

Vinho Sensorial

Todo o mês de novembro 2018

Eventos Food & Wine Lab

Local: Adega Mãe e Hotel Dolce Campo Real Lisbon

Esta atividade integra o programa Cidade Europeia do Vinho 2018 | Torres Vedras/Alenquer

Integrado num conjunto de laboratórios temáticos específicos, gravitando em torno da temática geral do Vinho e da Vinha, esta iniciativa permite a troca de experiências entre os diversos participantes nas diferentes atividades, bem como aprofundar o conhecimento sobre a temática em questão de uma forma heterogênea e abrangente.

O Food & Wine LAB - Vinho Sensorial inicia-se com uma visita à Adega Mãe, um projeto moderno e inovador, que se distingue no mercado pela aposta em vinhos únicos e autênticos, e uma referência no setor vitivinícola e no enoturismo, seguido de um almoço cofecionado por alunos do curso Técnico de Cozinha/Pastelaria e servido por alunos do curso Técnico de Restauração da ESCO, apresentado uma ementa à base dos produtos do mar da costa Oeste.

Após o almoço, terá lugar um workshop onde será apresentado o projeto Cooking@sea e a sua ligação aos vinhos brancos da região Oeste, seguindo-se um Talk cuja temática assenta sobre "O Sensorial do Vinho".

O dia culmina com um jantar temático, "Vinho Sensorial", no Hotel Dolce Campo Real Lisbon, onde os participantes, através da música, do silêncio, da temperatura, da textura, da luminosidade da sala, dos diferentes tipos de copos, entre outros, ficarão sujeitos a inúmeras sensações  ligadas ao vinho.