Torres Vedras

Escola Básica e Jardim de Infância da Conquinha

O Município de Torres Vedras, no âmbito do investimento definido na Educação, efetuou na Escola do 1º Ciclo do Ensino Básico e Jardim de Infância da Conquinha, em Torres Vedras, obras de ampliação e requalificação na que se designa como 1ª fase de intervenção.

Inaugurada no dia 24 de abril de 2009, esta intervenção permitiu um novo corpo de infraestruturas a partir da construção existente, o qual alberga agora uma biblioteca, uma reprografia, um gabinete de coordenação da escola e uma sala teacch (para o ensino e acompanhamento de crianças autistas).

Foi também realizado neste local um investimento na ampliação do espaço de cozinha, na qual se pode confecionar 800 refeições por hora, destinando-se a alunos deste e de outros estabelecimento de ensino.

Foram também requalificados os espaços exteriores, instalando coberturas, construindo dois corredores de acesso cobertos, uma portaria, arrelvamento, pavimentação em calçada e reabilitação do campo de jogos existente.

O custo destas obras, que abrangeram uma área de aproximadamente 1900m2, foi de 655 mil euros totalmente custeados pelo Município.

Futuramente, está previsto uma intervenção mais vasta nos espaços de aulas e exterior deste equipamento escolar (2ª fase).

 

Antes da intervenção

exterior extrior exterior

 

Depois da intervenção

Biblioteca Biblioteca cozinha
recreio interno recreio exterior exterior

 

voltar ao topo ↑