Quero ser Cientista
Fruta desidratada...O que é? E como se faz?!

7 a 27 de outubro 2025
09:30 às 11:00
Quero ser Cientista
Outro
Quero ser Cientista
Destinatários 1º ciclo
Faixa(s) etária(s) 1º ciclo
O que é a desidratação e quais as vantagens deste processo para a conservação dos alimentos? Neste projeto, com 2 sessões a realizar na escola, vamos perceber como se processa a desidratação, medir a quantidade de água que se perde neste processo; e os fatores que influenciam este método de conservação de alimentos.
Na 1ª sessão: enquadramento e montagem da experiência; na 2ª sessão: análise, tratamento dos resultados e conclusões.
Contributo para o desenvolvimento de aprendizagens essenciais no 1º ciclo:
- realizar experiências em condições de segurança, seguindo os procedimentos experimentais;
- saber colocar hipóteses, fazer inferências, comprovar resultados e saber comunica-los, reconhecendo como se constrói o conhecimento.
Será selecionada a 1ª escola de cada Agrupamento, e a 1ª escola de Escola Não Agrupada, de inscrições até 30 de setembro.
Dá-se preferência a turmas do 4º ano.
Integração de objetivos de sustentabilidade:
ODS 3 - saúde de qualidade
ODS 4 - educação de qualidade
Info:261320712| querosercientista@cm-tvedras.pt
Ficha de Inscrição Público Escolar
Actividade Fruta desidratada...O que é? E como se faz?!
Serviço Responsável Quero ser Cientista
Local Outro
Faixa(s) etária(s) 1º ciclo