Agenda
Reserva | Fórum de Inovação de Gastronomia e Vinho
Até 1 de novembro 2021
|
15h00 às 22h30
Evento já ocorrido
Esta atividade integra o(s) programa Festas de Torres Vedras
O Reserva | Fórum de Inovação de Gastronomia e Vinho decorre entre os dias 30 de outubro e 1 de novembro. Os melhores néctares da região vão estar no Pavilhão Expo do Parque Regional de Exposições, entre as 15h00 e as 22h30.
O evento pretende valorizar o trabalho desenvolvido pelos produtores locais, promover, disseminar e potenciar iniciativas e projetos inovadores associados ao vinho e à vinha, à gastronomia local, aos produtos endógenos e serviços associados.
Por um euro, poderá adquirir um copo de vidro com porta-copos e ter acesso às provas que dão forma ao “Reserva”.
Produtores de vinho
- Adega Cooperativa da Carvoeira;
- Adega da Murnalha;
- Adega Cooperativa de Dois Portos;
- Adega Cooperativa de São Mamede da Ventosa;
- Bonifácio Wines;
- Quinta da Folgorosa;
- Santos & Santos.
Produtores de Pastel de Feijão de Torres Vedras
- Brasão;
- Cantinho Amarelo;
- Coroa;
- Carmitas;
- Maria Adelaide R. Silva;
- Pãozinho da Avenida;
- Serra da Vila.
Produtores de Uvada de Torres Vedras
- Doces Tentações;
- EUMA -Tradição no sabor;
- Maria da Conceição Gomes;
- Terras de Dinossauros.
Outros produtores
- HortaFina;
- Queijos Santiago.
PROGRAMA
30 de outubro
15h00 às 22h30 | Para petiscar e harmonizar, restaurante Foliateca
15h00 às 22h30 | Exposição Seleção Gráfica
15h00 às 16h00 | A seleção do chef - Diogo Meneses e Carlos Pinheiro, Petisco Saloio
Local: Grande Auditório
15h00 | Visita com prova de vinhos - Quinta da Folgorosa - CANCELADO
16h30 às 17h30 | Concurso "A minha sobremesa tem Pastel de Feijão de Torres Vedras"
Local: Pequeno Auditório
17h00 às 18h30 | Conversa selecionada - "ODS | Diálogos para o Desenvolvimento Sustentável"
Local: Grande Auditório
18h30 às 19h30 | A seleção do enólogo - Simão Cardoso, Quinta da Folgorosa
Local: Grande Auditório
19h30 às 20h00 | Conversa selecionada - Documentário "Vinho, o Sangue da Terra - a cultura da viticultura", Carlos Fraga
Local: Grande Auditório
21h30 às 22h30 | Música selecionada - Guarda Rios
Local: Pequeno Auditório
22h30 | Encerramento
31 de outubro
15h00 às 22h30 | Para petiscar e harmonizar, restaurante Foliateca
15h00 às 22h30 | Exposição Seleção Gráfica
15h00 às 16h00 | A seleção do chef - Chef Luís Calixto, restaurante Tágide (Lisboa)
Local: Grande Auditório
15h00 às 16h30 | Conversa selecionada - Uvada de Torres Vedras - Prova comentada por Ilda Caldeira com produtores locais
Local: Pequeno Auditório
17h00 às 18h00 | Seleção Vinhos de Torres Vedras - prova comentada por Fernando Melo, crítico de vinhos
Local: Grande Auditório
17h00 às 18h00 | Conversa selecionada - Estratégias de comunicação no Turismo - App Inventrip e Passaporte Turístico de Torres Vedras
Local: Grande Auditório
19h00 às 20h00 | Prova sensorial de tomate de Torres Vedras guiada pelo crítico Fernando Melo
Local: Grande Auditório
21h30 às 22h30 | Música selecionada - Quarteto de José Menezes
Local: Pequeno Auditório
22h30 | Encerramento
1 de novembro
15h00 às 22h30 | Para petiscar e harmonizar, restaurante Foliateca
15h00 às 22h30 | Exposição Seleção Gráfica
15h00 às 16h00 | A seleção do chef - António Amorim, restaurante Puro (Lisboa)
Local: Grande Auditório
15h00 | Visita com prova de vinhos - AdegaMãe
Ponto de encontro: Pavilhão Expo, Parque Regional de Exposições de Torres Vedras
Inscrições: turismo@cm-tvedras.pt (até 30 de outubro)
16h30 às 18h30 | Concurso Pastel de Feijão de Torres Vedras - prova cega
Local: Grande Auditório
17h00 às 18h00 | A seleção do enólogo - João Palmeira, Adega Cooperativa São Mamede da Ventosa
Local: Pequeno Auditório
19h00 às 20h30 | Música selecionada - Triguva e Modo Vilão
Local: Pequeno Auditório
21h00 às 22h30 | Cerimónia de entrega dos prémios dos concursos "Pastel de Feijão de Torres Vedras 2021"; "Vinho tinto e vinho branco de Torres Vedras 2021" e "A minha sobremesa tem Pastel de Feijão de Torres Vedras 2021".
Local: Grande Auditório
22h30 | Encerramento
Atividade Gratuita