Município introduziu alimentos biológicos nas refeições escolares
26.03.2019
As refeições escolares confecionadas pelas cozinhas municipais de Torres Vedras passaram a integrar alimentos de origem biológica, designadamente frutas e hortícolas. Estes alimentos foram introduzidos nas refeições dos alunos do pré-escolar e do 1º ciclo do ensino básico das escolas da cidade de Torres Vedras, no passado dia 4 de março.
Os alimentos biológicos são, à semelhança dos restantes alimentos utilizados nas refeições escolares, de proveniência local, sendo os mesmos adquiridos a produtores biológicos certificados do Concelho, reforçando, assim, a economia local e a sustentabilidade ambiental.
Com a introdução deste tipo de alimentos foi necessário reformular algumas ementas escolares, tendo em conta a inclusão de vegetais que anteriormente não estavam contemplados. Isto permite não só uma maior variabilidade nutricional na alimentação diária das crianças, como também estimula a educação alimentar através da descoberta de novos alimentos e da respetiva sazonalidade.
O objetivo passa por aumentar a quantidade deste tipo de produtos nas refeições escolares e alargar este projeto a todas as escolas do Concelho, promovendo o desenvolvimento da produção sustentável de alimentos a nível local.