Torres Vedras

1.ª Etapa do Circuito Nacional de Skate

05.05.2009

Ruben Rodrigues

O actual Campeão Nacional de Skate Profissional continua imbatível. Dois meses depois de conquistar o título, Ruben Rodrigues foi, mais uma vez, o grande vencedor da 1ª Etapa, by Osiris, do Nacional de Skate, que se realizou este fim-de-semana, em Torres Vedras.

Mais de 150 skaters de todo o País, fizeram as delícias do muito público presente ao brindá-los com as melhores manobras do skate nacional. Música, adrenalina, skate e sol foram os ingredientes destes dois dias perfeitos em Torres Vedras, cidade eleita para a inauguração do Circuito Nacional de Skate 2009/10.

A Categoria dos mais inexperientes, os Iniciados, foi a que contou com mais inscritos e onde se destaca a participação significativa de muitos skaters locais. O melhor foi Daniel Pinto, skater de 15 anos, de Oeiras. Na 2ª posição, ficou o skater local Simão Menezes que deixou Luís Calixto, de Santarém, na 3ª e derradeira posição do pódio.

Nos Amadores, Valter Sousa, das Caldas da Rainha, ocupou a 1ª posição do pódio. Pedro Schvetz, de Alcabideche arrecadou o segundo Lugar, enquanto o Mauro Barros, de Odivelas, conquistou a terceira posição.

Na categoria que garantiu, como de habitual, as manobras mais arrojadas da competição - a categoria profissional - Ruben Rodrigues de S. João da Talha, mostrou porque razão exibe o título de campeão nacional! As duas runs do atleta foram de grande nível técnico, em particular a última que acabou por dar-lhe a vitória desta etapa. Em segundo lugar na prova ficou Ruben Gamito, de Santo André deixando para Pedro Roseiro, de Lisboa, o terceiro lugar do pódio. Importa sublinhar, ainda, o desempenho de Rogério Venâncio e João Allen, dois atletas que competiram pela primeira vez na categoria profissional e que conseguiram ambos ser apurados para as finais. De notar, ainda, a ausência do Profissional Ricardo Fonseca, que se encontra lesionado e Pedro Carreira, vencedor da Categoria Amador na época passada.

Acabada a prova das três categorias foi tempo de disputar o Best Trick, prova de melhor manobra. Nos trinta minutos em que os atletas tentavam acertar as manobras mais espectaculares, foi Helder Lima que surpreendeu com um Backside Big Spin.

Foram dois dias de grandes exibições e também muitos prémios - incluindo um Prize Money de mais de mil euros - oferecidos pela Osiris, Sample Skate Shop Electronic Arts e DHC Tattoos, com apoio da Red Bull e dos media partners Correio da Manhã, Record e Zona Radical.

A 1ª Etapa, by Osiris, do Circuito Nacional de Skate 2009/10 esteve inserida nas Festas da Juventude de Torres Vedras, numa organização conjunta com o Radical Skate Clube. A par do campeonato a autarquia promoveu, ainda, outras actividades como Air Bungee, Escalada e concertos.

Publicado: 22.04.2013 - 18:21 horas