Jornadas Gastronómicas abordaram a culinária do século XIX
28.05.2010
A 2.ª edição das Jornadas Gastronómicas organizadas pela Câmara Municipal teve como tema a culinária oitocentista.
Esta iniciativa que se integrou no programa comemorativo do Bicentenário das Linhas de Torres Vedras promovido pelo Município e se intitulou Sabores nas Linhas consistiu numa mostra gastronómica no âmbito da qual restaurantes situados no concelho (Adega do Miguel, Basílio’s, Divinu’s, Moinho do Paul, O Barracão, O Camelo, O Polvo, Os Severianos, O Voluntário, Praia Azul, Saborear, Trocadero, Vela d’Ouro, BOC, Duas Quintas, Grande Escolha, Lampião, Panorâmico e Trás d’Orelha) proporcionaram na sua ementa pelo menos um prato alusivo ao século XIX, entre 15 e 30 de Abril.
No âmbito destas jornadas gastronómicas realizaram-se também workshops relacionados com a culinária oitocentista, dirigidos a estudantes, a profissionais da área da restauração e ao público em geral.
Estas jornadas contaram com o apoio do Turismo de Portugal, do Turismo do Oeste e da ACIRO (Associação Comercial, Industrial e Serviços da Região Oeste) e a parceria do Externato de Penafirme, da ESCO (Escola de Serviços e Comércio do Oeste) e dos referidos restaurantes.